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TITRAEVO ANALYSE SO2 LIBRE & TOTAL, pH, ACIDITE TOTALE & VOLATILE

DUTITRAEVO

DUJARDIN SALLERON

Titralyseur TITRA EVO DUJARDIN SALLERON pour l'analyse du SO2 libre et totale, pH, acidité totale & volatile

La titration est une des méthodes essentielles des analyses des moûts et des vins tout au long du processus de fermentation et d’élevage. Le TITRA EVO permet d’automatiser ce procédé afin d’optimiser le temps passé par échantillon et la précision des analyses.

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Date de livraison estimée : 22/12/2024

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5 395,00 € HT

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Choix des paramètres à la carte :

Plusieurs configurations possibles selon les besoins de l’utilisateur :
• pH / AT / AV après extraction
• SO2 Libre et Total
• SO2 / pH / AT / AV après extraction
• Avec ou sans passeur (permettant d’analyser jusqu’à 15 échantillons à la suite)

Dosage iodométrique du SO2 :

Avec l'électrode double de platine qui détecte l’apparition d’un courant électrique dans l’échantillon, l’appareil effectue la titration & s’arrête automatiquement dès que la solution oxydante d’Iodure/Iodate se trouve en excès. L’appareil calcule le résultat en fonction du programme choisi (SO2 libre ou total) et l’affiche directement à l’écran en quelques secondes.

Dosage de l’acidité et du pH :

Cet appareil est conçu pour déterminer le pH, doser l’acidité totale en direct et de l’acidité volatile après extraction. Il évite la difficile appréciation du virage coloré en fin de titration, offre une précision et une reproductibilité optimales des résultats.

Point fort :

  • Lecture directe du résultat sur écran
  • Ecran tactile & fonctionnel
  • Analyses simples & rapides (moins d’1 min)
  • Ajout automatisé des réactifs
  • Agitateur magnétique intégré
  • Correction automatique de température
  • Contrôle facile de l’état de l’électrode pH
  • Faibles besoins de maintenance
  • Accessibilité des différentes parties 
  • Identification claire des intrants et des tuyaux (solution de titration, réactifs)
  • Visualisation constante de la (ou des) piston(s) de pousse-seringue
  • Connexion simple du passeur d’échantillons

Logiciel intégré :

  • Identification des échantillons
  • Paramétrage des modes de titration libre
  • Mémoire environ 4 Go : plusieurs centaines d’analyses
  • Exportation des résultats par clé USB (fichier compatible avec Excel)

AnalyseSO2ACID
Type de titrationPotentimétriquepHmétrique
Type d’échantillonsVins, moûts, boissons alcoolisées, vinaigres.
Gamme de mesureSO2 libre : 5 à 200 mg/l SO2 total : 10 à 500 mg/lpH 0... 14 AT : 0... 9,8 g/l (en acide sulfurique H2 SO4 ) 0... 15 g/l (en acide tartrique C4 H6 O6 )
Programmes de mesureSO2 libre, SO2 totalpH, Acidité totale, Acidité Volatile (sur distillat issu d’une extraction de 20ml d’échantillon), Titration libre, Titration manuelle
Résolution1 mg/lpH : 0,01 Température : 0,1°C Acidité : 0,01 g/L de H2 SO4
Capacité de seringue 10 ml20 ml
EtalonnagePar polarisation (peu fréquente)Calibration quotidienne de l’électrode pH en 2 ou 3 points avec choix des valeurs de tampon
ElectrodePotentiométrique, en verre sans remplissage, double pointe de platine, prise DINde pH, en verre remplissable, à jonction ouverte, pour échantillons alimentaires, prise BNC, électrolyte : KCl 3 mol/l
Sonde de températureType PT100, prise CINCH
Ajout des réactifsIntégré
MémoireEnviron 4 Go (plusieurs centaines d’analyses)
PortUSB : exportation des résultats sur fichier compatible avec Excel par clé USB Port Série : alimentation et pilotage du passeur d’échantillon
Affichage/interfaceEcran couleur tactile 7"
Identification des analysesDate, heure, nom
LanguesFrançais, anglais, espagnol
Alimentation100/240 V AC, 50/60 Hz (adaptaeur 24V)
MatérielABS UL94VO, silicone, acier inoxydable
Conditions d’utilisation15 à 25°C - humidité relative 20-80%
Espace ventilé et sans poussière
Garantie1 an (hors electrodes et sondes, tuyaux, accessoires)