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DUTITRAEVO
DUJARDIN SALLERON
Titralyseur TITRA EVO DUJARDIN SALLERON pour l'analyse du SO2 libre et totale, pH, acidité totale & volatile
La titration est une des méthodes essentielles des analyses des moûts et des vins tout au long du processus de fermentation et d’élevage. Le TITRA EVO permet d’automatiser ce procédé afin d’optimiser le temps passé par échantillon et la précision des analyses.
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Choix des paramètres à la carte :
Plusieurs configurations possibles selon les besoins de l’utilisateur :
• pH / AT / AV après extraction
• SO2 Libre et Total
• SO2 / pH / AT / AV après extraction
• Avec ou sans passeur (permettant d’analyser jusqu’à 15 échantillons à la suite)
Dosage iodométrique du SO2 :
Avec l'électrode double de platine qui détecte l’apparition d’un courant électrique dans l’échantillon, l’appareil effectue la titration & s’arrête automatiquement dès que la solution oxydante d’Iodure/Iodate se trouve en excès. L’appareil calcule le résultat en fonction du programme choisi (SO2 libre ou total) et l’affiche directement à l’écran en quelques secondes.
Dosage de l’acidité et du pH :
Cet appareil est conçu pour déterminer le pH, doser l’acidité totale en direct et de l’acidité volatile après extraction. Il évite la difficile appréciation du virage coloré en fin de titration, offre une précision et une reproductibilité optimales des résultats.
Point fort :
Logiciel intégré :
Analyse | SO2 | ACID |
Type de titration | Potentimétrique | pHmétrique |
Type d’échantillons | Vins, moûts, boissons alcoolisées, vinaigres. | |
Gamme de mesure | SO2 libre : 5 à 200 mg/l SO2 total : 10 à 500 mg/l | pH 0... 14 AT : 0... 9,8 g/l (en acide sulfurique H2 SO4 ) 0... 15 g/l (en acide tartrique C4 H6 O6 ) |
Programmes de mesure | SO2 libre, SO2 total | pH, Acidité totale, Acidité Volatile (sur distillat issu d’une extraction de 20ml d’échantillon), Titration libre, Titration manuelle |
Résolution | 1 mg/l | pH : 0,01 Température : 0,1°C Acidité : 0,01 g/L de H2 SO4 |
Capacité de seringue | 10 ml | 20 ml |
Etalonnage | Par polarisation (peu fréquente) | Calibration quotidienne de l’électrode pH en 2 ou 3 points avec choix des valeurs de tampon |
Electrode | Potentiométrique, en verre sans remplissage, double pointe de platine, prise DIN | de pH, en verre remplissable, à jonction ouverte, pour échantillons alimentaires, prise BNC, électrolyte : KCl 3 mol/l |
Sonde de température | Type PT100, prise CINCH | |
Ajout des réactifs | Intégré | |
Mémoire | Environ 4 Go (plusieurs centaines d’analyses) | |
Port | USB : exportation des résultats sur fichier compatible avec Excel par clé USB Port Série : alimentation et pilotage du passeur d’échantillon | |
Affichage/interface | Ecran couleur tactile 7" | |
Identification des analyses | Date, heure, nom | |
Langues | Français, anglais, espagnol | |
Alimentation | 100/240 V AC, 50/60 Hz (adaptaeur 24V) | |
Matériel | ABS UL94VO, silicone, acier inoxydable | |
Conditions d’utilisation | 15 à 25°C - humidité relative 20-80% Espace ventilé et sans poussière | |
Garantie | 1 an (hors electrodes et sondes, tuyaux, accessoires) |