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064-PA0026
SCHARLAU
Milieu de culture solide pour l'isolement des champignons selon les normes ISO 16212 et 18416.
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Date de disponibilité:
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* Champs requis
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Composition (g/l) :
D(+)-Glucose 40.00
Peptone de caséine 5.00
Peptone de viande 5.00
Agar 15.00
Chloramphénicol 0.05
Ce milieu de culture ne diffère de la gélose Sabouraud classique que par l'ajout de chloramphénicol. Cet antibiotique thermostable possède un large spectre antibactérien qui garantit l'isolement sélectif des champignons à partir d'échantillons hautement contaminés.
Ce milieu est également bien adapté à l'échantillonnage environnemental dans l'air (compatibilité totale avec la plupart des échantillonneurs d'air disponibles dans le commerce) ou à d'autres types d'échantillonnage environnemental (doigts ou doigts de gant).
Technique d'inoculation
La technique d'inoculation est la méthode des stries ou la méthode de la spirale.
Incuber les plaques, côté droit vers le haut, en aérobiose, à une température comprise entre 20 et 25 °C pendant une durée maximale de 5 jours.
(Des durées d'incubation supérieures à celles mentionnées ci-dessus ou des températures d'incubation différentes peuvent être nécessaires en fonction de l'échantillon ou des spécifications).
Après incubation, dénombrer toutes les colonies apparues à la surface de la gélose. Chaque laboratoire doit évaluer les résultats en fonction de ses spécifications.
Couleur : jaune paille
Croissance des micro-organismes
Incubation 48 heures à 30-35 ºC et 48 heures à 20-25 ºC : PAS DE CROISSANCE.
Vérifier 7 jours après l'incubation dans les mêmes conditions.
Contrôle de stérilité